вторник, ноября 21, 2017

Гомеопатический Центр

    доктора Гориной

Ганеман о медицине

Принципы гомеопатии детально изложены в фундаментальных трудах Ганемана "Органон врачебного искусства" и "Хронические болезни", обязательных для изучения во всех гомеопатических школах и колледжах.

Фармакологическая база гомеопатии - ганемановская же "Чистая Материя Медике", многократно дополненная его учениками и последователями.

Высшие и единственное предназначение врача - возвращать здоровье больному или, как это привыкли называть - лечить!.

А не в том (как поступали до сих пор столь многие врачи, бесплодно теряя время и силы), чтобы строить системы на шатких идеях о сущности внутренней жизненной силы и происхождении болезней или производить бесчисленные опыты для объяснения болезненных припадков и их ближайшей причины, которая для нас всегда оставалась неизвестною. Давно бы пора врачам перестать морочить смертных пустословием и приняться за настоящее дело, т. е. действительно помогать страждущему человечеству - вылечивать больных.

Его задачей должно быть не создание так называемых систем, сотканных из … предположений о внутренней сущности жизненного процесса и способе возникновения болезней в невидимых недрах организма (на что многие врачи до сих пор, движимые амбициями и честолюбием, растрачивают свои таланты и время). Задачей врача также не может быть придумывание бесчисленных объяснений болезненных явлений и их вероятных причин (которые навсегда должны остаться скрытыми от нас), и врач не может, в то время как страждущее человечество тщетно взывает о помощи, пытаться поразить воображение невежд, придав своим догадкам запутанными, туманными и абстрактными выражениями вид сверхучёности. Мы располагаем более чем достаточным количеством этих ученых фантазий (которым было присвоено наименование теоретической медицины и ради которых создаются новые профессорские кафедры), и теперь пришло самое время всем тем, кто называет себя врачами, прекратить, наконец, обманывать страждущее человечество пустыми разговорами и начать вместо этого действовать, то есть реально помогать и лечить.

В идеале лечение состоит в быстром, "мягком" и стойком восстановлении здоровья или в ликвидации болезни в полном ее объеме наиболее кратчайшим, надежным и безопасным способом, основываясь на не ясных и очевидных данных.

Всего четыре условия необходимы врачу, решившему поступать согласно своему высокому предназначению и быть настоящим мастером искусстве врачевания:
- четко определить что необходимо лечить в каждом конкретном случае ;
- разбираться в целебных свойствах лекарств;
- уметь точно выбрать и правильно применить лекарство, чтобы за этим выбором и приемом, в нужной дозе и в нужном режиме, последовало выздоровление;
- знать и уметь устранять причины, которые могут препятствовать надежному выздоровлению.

Врач должен стоять на страже здоровья: раз ему известны причины, приводящее к смерти, вызывающие и сохраняющие болезни, то он может устранить их просто коррекцией образа жизни здорового человека.

"Трезвый" наблюдатель, не отвлекаясь на бездоказательные предположения , должен обращать внимание в каждом конкретном случае только на проявившиеся внешне и доступные для его восприятия проявления изменений в состоянии плоти и души больного, только на симптомы, которые ощущает сам больной, видят его окружающие и наблюдает врач.
Совокупность всех этих признаков и есть та полная и доступная нам картину болезни во всей ее совокупности.

Не понимаю, как могла возникнуть мысль искать предмет лечения исключительно в недрах организма… будто бы врач в состоянии постичь внутренний, невидимый беспорядок… и восстановить здоровье… не заботясь о проявлениях болезни… Разве болезнь, явная в своих проявлениях для наших органов чувств, не та же самая, что произвела внутри организма невидимую перемену и сущность которой нам неизвестна?

Hужно ли говорить, что всякий разумный врач прежде всего попытается устранить существующую причину расстройства, и оно в этом случае исчезнет само собой. Он вынесёт из комнаты сильно пахнущие цветы, вызывающие обмороки и истерические жалобы; удалит из роговицы инородное тело, вызвавшее воспаление; ослабит тугую повязку, грозящую довести до некроза раненую конечность и заменит её более подходящей; выделит и перевяжет раненую артерию, предотвратив развитие шока; попытается рвотными средствами удалить проглоченные ягоды красавки; удалит инородное тело из какого либо отверстия тела (носа, пищевода, ушей, мочеиспускательного канала, прямой кишки, влагалища); раздробит камни мочевого пузыря; вскроет заращенный задний проход новорожденного и т. д.

Незначительность доз, необходимых и достаточных для излечении при гомеопатическом лечении, требует исключения из диеты и образа жизни всего, что может оказывать какое-либо лекарственное воздействие, дабы эта малая доза не могла быть подавлена и уничтожена или нарушена любым чуждым лекарственным раздражителем [Доносящиеся издалека нежнейшие звуки флейты, которые в тихие полуночные часы могут наполнить нежное сердце возвышенными чувствами и растворить его в религиозном экстазе, не слышны и слабы среди диссонирующих криков и дневного шума.

Поэтому, тщательный анализ таких помех лечению столь необходим в случае хронических болезней - ведь обострение их болезни, как правило, наступает вследствие потоканию пагубным привычкам, погрешностей в диете и режиме и прочим излишествам - остающихся вне сферы знания врача.

Настоящий врач обязан иметь лекарства с полноценными лечебными свойствами, чтобы он мог быть уверен в их терапевтическом эффекте; он должен быть в состоянии сам судить об их подлинности.

Для него должно быть делом совести - в каждом случае быть совершенно уверенным, что пациент всегда принимает правильное лекарство…

До тех пор, пока государство, в будущем, осознав необходимость хорошо приготовленных гомеопатических лекарств, не будет иметь лекарств промышленно изготовленных компетентными беспристрастными людьми, чтобы давать их бесплатно врачам-гомеопатам, подготовленным в гомеопатических больницах, которые выдержали теоретические и практические экзамены и, таким образом, в соответствии с этим законно квалифицированы. Врачи смогут тогда поверить в эти божественные инструменты для лечебных целей, но также будут давать их пациентам бесплатно - богатым и бедным.

Гомеопатический Центр в г. Электросталь    с 9:00 до 20:00    тел. 8 (495) 799 79 02;    8 926 233 46 00    (прием по предварительной записи)   

Copyright 2010 Lazura.ru